ore 18:35 Simulcast con Radio1Rai

lunedì 24 gennaio 2011
09:25

Highlights Serie A Tim: 21^ giornata

Ventunesima giornata in Serie A. Il Milan conferma la sua leadership battendo con un gol per tempo il Cesena. I rossoneri così tengono sempre a quota +4 punti il Napoli che ha sbancato il San Nicola per 0-2. Alle spalle dei partenopei troviamo una Roma in netta crescita che nell'anticipo del sabato sera ha liquidato con un netto 3-0 il Cagliari di Donadoni. Si fermano invece la Lazio, con una prestazione deludente a Bologna anche per merito dei felsinei che riescono a ribaltare il match, e l'Inter che dopo la vittoria nel primo recupero (mercoledì contro il Cesena) perde a Udine nell'anticipo domenicale delle 12.30 ad Udine. Ottima la prova dei friulani che dopo lo svantaggio dimostrano di essere una delle squadre più in forma del momento. Gli uomini di Guidolin sono adesso a ridosso della zona Europa. Vince invece il Palermo che al Barbera supera di misura il Brescia ed avvicina la Juventus che a Genova impatta per 0-0 contro la Sampdoria. Partita di Marassi però in cui le due squadre sono state penalizzate molto dalle pessime condizioni del campo che hanno costretto ben tre giocatori a lasciare il campo anzitempo per infortunio. Non è possibile che nella massima serie i terreni di gioco siano a livelli bassi. Nelle parti basse della classifica pareggio a reti inviolate tra Chievo e Genoa, mentre il Lecce sfiora il colpaccio a Firenze contro una Fiorentina priva di mordente. Infine vince il Parma che risolleva le proprie sorti ai danni del catania che nonostante il cambio in panchina non riesce ad invertire il periodo negativo. In questo turno messe a segno 20 reti, il fattore campo ha inciso in sei partite, tre pareggi ed una sola vittoria esterna, quella del Napoli a Bari. Vediamo le partite in dettaglio.

Recupero 16^g.: Inter-Cesena 3-2
marcatori: 14' Eto'o (Inter), 15' Milito (Inter), 23' Bogdani (Cesena), 39' Giaccherini (Cesena), 46' pt Chivu (Inter).

Bari-Napoli 0-2
marcatori: 38' Lavezzi (Napoli), 87' Cavani (Napoli).
note: al 67' espulso Parisi (Bari). Terzo ko di fila per il Bari che subisce inoltre la seconda sconfitta consecutiva in casa. I pugliesi nelle ultime 4 gare interne hanno totalizzato appena 2 punti. Terzo turno utile di fila per il Napoli che torna a vincere in trasferta dopo la sconfitta della 18^ giornata a Milano cntro l'Inter. Per i campani 7 punti in 3 partite.

Bologna-Lazio 3-1
marcatori: 5' Floccari (Lazio), 36' Ramirez (Bologna), 39' e 89' Di Vaio (Bologna).
note: al 86' espulso Dias (Lazio). Seconda gara utile per il Bologna in casa, i felsinei hanno raccolto 4 punti in 2 gare. Terza sconfitta per la Lazio nelle ultime 5 trasferte, per i laziali in queste appena 2 punti.

Chievo Vr-Genoa 0-0
note: al 68' espulso Cesar (Chievo Vr). Quarto pareggio consecutivo per il Chievo tra le mura amiche. I clivensi inoltre nelle ultime 8 partite hanno ottenuto 5 pareggi e 3 sconfitte. Secondo pareggio consecutivo in trasferta per il Genoa che nelle ultime 4 giornate ha ottenuto 3 pareggi ed 1 vittoria.

Fiorentina-Lecce 1-1
marcatori: 29' Di Michele (Lecce), 56' Gilardino (Fiorentina).
note: al 41' Di Michele (Lecce) colpisce la traversa su rigore. Quarto turno utile di fila per la Fiorentina che finora ha ottenuto 1 vittoria e 3 pareggi. I viola nelle ultime 4 gare interne hanno raccolto 3 vittorie ed 1 pareggio. Secondo pareggio di fila per il Lecce che è alla seconda trasferta utile di fila. I pugliesi hanno raccolto 4 punti in 2 trasferte.

Milan-Cesena 2-0
marcatori: 45' Pellegrino aut. (Cesena), 93' Ibrahimovic (Milan).
note: dopo 2 pareggi consecutivi torna a vincere il Milan, i rossoneri non ottenevano l'intera posta in palio in casa da due turni casalinghi, l'ultima vittoria era stata ottenuta alla 15^ giornata contro il Brescia. Seconda sconfitta consecutiva invece per il Cesena. I romagnoli nelle ultime 3 gare hanno ottenuto 1 punto.

Palermo-Brescia 1-0
marcatore: 86' Bovo.
note: dopo i due turni consecutivi in trasferta con 1 solo punto raccolto, il Palermo centra la sesta vittoria consecutiva al Barbera. Per i siciliani finora in casa 7 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte. Quinta sconfitta consecutiva per il Brescia in trasferta. Per i bresciani 1 vittoria e 4 sconfitte nelle ultime 5 partite.

Parma-Catania 2-0
marcatori: 57' Candreva, 61' Giovinco.
note: dopo 2 sconfitte consecutive torna al successo il Parma che nelle ultime 2 partite interne aveva raccolto appena 1 punto. I parmensi non vincevano in casa dalla 15^ giornata, contro l'Udinese. Terzo ko di fila in trasferta per il Catania, gli etnei nelle ultime 4 giornate hanno ottenuto 1 pareggio e 3 sconfitte.

Roma-Cagliari 3-0
marcatori: 20' Totti rig., 69' Perrotta, 92' Menez.
note: la Roma centra l'ottava vittoria di fila in casa, i giallorossi dopo i due pareggi consecutivi nelle prime due gare interne dell stagine hanno centrato sempre la vittoria all'Olimpico. Per i capitolini inoltre quinto successo nelle ultime 6 giornate. Il Cagliari interrompe la striscia positiva di 2 vittorie di fila. I sardi nelle ultime 4 trasferte hanno ottenuto 1 vittoria (a Parma) e 3 sconfitte.

Sampdoria-Juventus 0-0
note: ottava gara utile in casa per la Sampdoria che finora al Ferraris ha ottenuto 4 vittorie, 5 pareggi ed 1 sconfitta. Seconda partita utile di fila per la Juventus che nelle ultime 4 trasferte ha ottenuto 1 vittoria, 2 pareggi ed 1 sconfitta.

Udinese-Inter 3-1
marcatori: 16' Stankovic (Inter), 21' Zapata (Udinese), 25' Di Natale (Udinese), 69' Domizzi (Udinese).
note: quarto risultato utile di fila per l'Udinese che centra la quinta vittoria consecutiva in casa, i friulani in casa sono in serie positiva da 8 gare con 7 vittorie ed 1 pareggio. Prima sconfitta per il neo tecnico Leonardo, l'Inter perde la prima partita dopo 4 vittorie di fila. Per i nerazzurri 1 vittorie e 3 sconfitte nelle ultime 4 trasferte.

Classifica: Milan 44; Napoli 40; Roma 38; Lazio 37; Inter* e Juventus 35; Palermo 34; Udinese 33; Sampdoria* 27; Cagliari 26; Fiorentina*, Parma e Bologna (-3) 25; Chievo Vr e Genoa* 24; Catania 22; Lecce 20; Cesena 19; Brescia 18; Bari 14. (* una partita in meno: Fiorentina-Inter il 16/2/11 e Sampdoria-Genoa il 16/2/11) (Bologna 3 punti di penalizzazione)

Prossimo turno, 22^g. 29-30/1/2011 ore 15.00: Bologna-Roma, Brescia-Chievo Vr (ore 12.30), Cagliari-Bari, Catania-Milan (29/1 ore 20.45), Genoa-Parma, Inter-Palermo, Juventus-Udinese (ore 20.45), Lazio-Fiorentina (29/1 ore 18.00), Lecce-Cesena, Napoli-Sampdoria.

Classifica marcatori: Di Natale (Udinese) 15; Cavani (Napoli) 14; Di Vaio (Bologna) 13; Eto'o (Inter) e Ibrahimovic (Milan) 12; Matri (Cagliari), Quagliarella (Juventus) e Borriello (Roma) 9; Pato (Milan) e Pastore (Palermo) 8; Pellissier (Chievo Vr), Gilardino (Fiorentina), Hamsik (Napoli), Ilicic (Palermo) e Crespo (Parma) 7.

Gli highlights torneranno, come sempre, lunedì prossimo!