ore 19:55 Calcio - Recupero Serie A UDINESE-ROMA (D.Fortuna-S.Franco)
*ore 18:00 Volley - Finale Scudetto PERUGIA-MONZA, gara 3 (M.Collazzo)
ore 19:55 Simulcast con Radio1Rai
ore 20:30 Zona Cesarini (solo su Radio1Sport)

venerdì 17 dicembre 2010

Europa League: 6^ giornata fase a gironi

Ultimo atto per la fase a gironi dell'Europa League. Delle quattro italiane impegnate solo il Napoli ha passato il turno, mentre Juventus, Palermo e Sampdoria abbandonano la competizione con molti rimpianti. Ma analizziamo velocemente i 12 gironi. Nel girone A, la Juventus chiude con 6 punti dopo 6 pareggi. Passano il turno invece il City di Mancini ed il sorprendente Lech Poznan. Nel girone B il Leverkusen rispetta il pronostico, mentre alle sue spalle si qualifica anche qui la sorpresa Aris Salonicco che la spunta sull'Atletico Madrid. Nel girone C l'ultimo turno permette al Lilla di superare il Gent in classifica, grazie alla vittoria per 3 a 0 proprio sui belgi. Al primo posto passa invece lo Sporting Lisbona. Il gruppo D vede il passaggio del turno del Villareal e del Paok che vincono le proprie partite in trasferta. I greci oltretutto vincono a Zagabria sul campo della Dinamo che fino all'ultima giornata era rimasta in corsa per la qualificazione. Nel girone E era già tutto stabilito con Bate Borisov e Dinamo Kiev già qualificate ai sedicesimi. Al primo posto troviamo gli ucraini che hanno pareggiato in casa contro lo Sheriff. Sconfitta invece per il Bate, 3 a 0 contro l'Az Alkmaar. Il Palermo, nel girone F, si aggiudica la sfida contro il Losanna, ma i siciliani erano già eliminati. Passano il turno invece lo Sparta Praga ed il Cska Mosca che pareggiano per 1 a 1. Nel girone G lo Zenit San Pietroburgo chiude il raggruppamento a punteggio pieno, alle sue spalle la spunta l'Anderlecht che termina a pari punti con l'Aek Atene, ma grazie agli scontri diretti ha la meglio sui greci. Nel girone H restava da determinare la vincente del gruppo tra Stoccarda e Young Boys. Il primato va ai tedeschi che superano per 5 a 1 l'Ob Odense. Nel girone I, la Sampdoria chiude con una sconfitta la propria avventura in Europa League, il Debrecen infatti si impone per 2 a 0. A passare il turno sono Psv Eindhoven e Metalist che pareggiano per 0 a 0. Nel gruppo J il Paris Saint Germain si aggiudica il girone, alle spalle dei transalpini troviamo il Siviglia che pareggia per 1 a 1 lo scontro diretto contro il Borussia che aveva un punto di svantaggio in classifica sugli spagnoli. L'unica italiana a passare il turno è il Napoli, che, nel girone K, nell'ultima giornata batte lo Steaua Bucarest e si piazza alle spalle del Liverpool, primo del raggruppamento. Infine nel girone L erano già qualificate il Porto ed il Besiktas che comunque vincono le proprie rispettive partite chiudendo il girone rispettivamente con 16 e 13 punti. Ricordiamo che domani avrà luogo il sorteggio dei sedicesimi di finale, di cui vi daremo notizia con uno speciale highlights sabato mattina. Vediamo dunque tutti i risultati dei dodici gironi.

Gruppo A: Salisburgo-Lech Poznan 0-1, Juventus-Manchester City 1-1.
Classifica: Manchester City e Lech Poznan 11; Juventus 6; Salisburgo 2. (Manchester City e Lech Poznan qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo B: Aris Salonicco-Rosenborg 2-0, Bayer Leverkusen-Atletico Madrid 1-1.
Classifica: Bayer Leverkusen 12; Aris Salonicco 10; Atletico Madrid 8; Rosenborg 3. (Bayer Leverkusen e Aris Salonicco qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo C: Lille-Gent 3-0, Levski Sofia-Sporting Lisbona 1-0.
Classifica: Sporting Lisbona 12; Lilla 8; Gent e Levski Sofia 7. (Sporting Lisbona e Lilla qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo D: Dinamo Zagabria-Paok Salonicco 0-1, Club Brugge-Villareal 1-2.
Classifica: Villareal 12; Paok Salonicco 11; Dinamo Zagabria 7; Club Brugge 3. (Villareal e Paok Salonicco qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo E: Az Alkmaar-Bate Borisov 3-0, Dinamo Kiev-Sheriff 0-0.
Classifica: Dinamo Kiev 11; Bate Borisov 10; Az Alkmaar 7; Sheriff 5. (Bate Borisov e Dinamo Kiev qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo F: Sparta Praga-Cska Mosca 1-1, Losanna-Palermo 0-1.
Classifica: Cska Mosca 16; Sparta Praga 9; Palermo 7; Losanna 2. (Cska Mosca e Sparta Praga qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo G: Anderlecht-Hajduk Spalato 2-0, Aek Atene-Zenit S. Pietroburgo 0-3.
Classifica: Zenit San Pietroburgo 18; Anderlecht e Aek Atene 7; Hajduk Spalato 3. (Zenit San Pietroburgo ed Anderlecht qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo H: Stoccarda-Ob Odense 5-1, Getafe-Young Boys 1-0.
Classifica: Stoccarda 12; Young Boys 9; Getafe 7; Odense 4. (Stoccarda e Young Boys qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo I: Debrecen-Sampdoria 2-0, Psv Eindhoven-Metalist Kharkiv 0-0.
Classifica: Psv Eindhoven 14; Metalist Kharkiv 11; Sampdoria 5; Debrecen 3. (Psv Eindhoven e Metalist Kharkiv qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo J: Karpaty-Paris St. Germain 1-1, Siviglia-Borussia Dortmund 2-2.
Classifica: Paris Saint Germain 12; Siviglia 10; Borussia Dortmund 9; Karpaty 1. (Paris St. Germain e Siviglia qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo K: Napoli-Steaua Bucarest 1-0, Liverpool-Utrecht 0-0.
Classifica: Liverpool 10; Napoli 7; Steaua Bucarest 6; Utrecht 5. (Liverpool e Napoli qualificate ai sedicesimi di finale)

Gruppo L: Besiktas-Rapid Vienna 2-0, Porto-Cska Sofia 3-1.
Classifica: Porto 16; Besiktas 13; Rapid Vienna e Cska Sofia 3. (Porto e Besiktas qualificate ai sedicesimi di finale)

Queste le altre date dell'Europa League:
Sedicesimi di finale: andata 17/2, ritorno 24/2
Ottavi di finale: andata 10/3, ritorno 17/3
Quarti di finale: andata 7/4, ritorno 14/4
Semifinali: andata 28/4, ritorno 5/5
Finale: 18 Maggio 2011 a Dublino

Appuntamento a domani con gli accoppiamenti dei sedicesimi di finale! L'Europa League tornerà in campo a metà Febbraio del 2011. A tutti Voi lettrici e lettori, gli auguri di un Sereno Natale e di un Felice Anno Nuovo!!!