*ore 18:00 Volley - Finale Scudetto PERUGIA-MONZA, gara 3 (M.Collazzo)
ore 20:30 Zona Cesarini (solo su Radio1Sport)

lunedì 20 settembre 2010
00:13

Highlights Serie A Tim: 3^ giornata

Terzo turno di campionato nella massima serie e cambio in testa alla classifica. Il primo posto infatti è occupato da Cesena e Inter, i romagnoli piegano per 1-0 il Lecce, mentre l'Inter espugna il Barbera di Palermo. Importante poi la vittoria della Juventus ad Udine per 0-4 che permette ai bianconeri di risalire in classifica. Negli anticipi del sabato da segnalare la vittoria della Lazio a Firenze ed il pari del Catania a Milano contro i rossoneri. Ottima la prestazione del Brescia che espugna il Bentegodi. Incredibile la rimonta del Bologna a Roma contro i giallorossi in vantaggio di due gol a 15 minuti dal termine. Nel posticipo serale poi il Napoli passa a Marassi in rimonta e scaccia via una piccola crisi di risultato. In questo turno messe a segno 23 reti. I numeri poi evidenziano un solo successo interno (quello del Cesena), quattro pareggi (nessun 0-0) e ben cinque vittorie esterne (Lazio, Brescia, Inter, Juventus e Napoli). Vediamo adesso le partite in dettaglio.

Bari-Cagliari 0-0: l'anticipo all'ora di pranzo questa settimana termina a reti inviolate. Al San Nicola partita sostanzialmente equilibrata con il Bari che prova a fare la gara ma di fronte ha un Cagliari che non concede grandi spazi. La gara però stenta a decollare e le occasioni sono pochissime. Nella ripresa poi ancora i pugliesi in attacco ma le occasioni avute vengono sciupate tutte, clamorosa quella capitata sui piedi di Almiron nei minuti finali. Alla fine il pari è il risultato più giusto. Per il Cagliari secondo pari di fila fuori casa. Il Bari invece è al secondo pareggio consecutivo.

Cesena-Lecce 1-0: la squadra di Ficcadenti vince e si porta in testa alla classifica. Al primato i romagnoli aggiungono anche l'imbattibilità della propria porta dopo le prime tre giornate. Partenza veloce dei padroni di casa contro un Lecce molto difensivo. Al 37' viene espulso Colucci ma il Lecce non ne approfitta. Nella ripresa al 55' arriva la rete della vittoria firmata da Bogdani. Il Lecce accenna la reazione ma il Cesena amministra bene fino alla fine. I salentini all'80' oltretutto restano in dieci, espulso Munari. Per il Cesena dunque seconda vittoria consecutiva in casa. Per il Lecce invece secondo ko esterno di fila.

Chievo Vr-Brescia 0-1: colpo esterno del Brescia a Verona contro il Chievo. I bresciani tirano fuori un'ottima prestazione e al 30' trovano la rete della vittoria con Diamanti che batte Sorrentino su punizione. La reazione del Chievo c'è ma è poco convincente e le rondinelle amministrano bene l'esiguo vantaggio. Nella ripresa poi il Chievo continua a provare a riequilibrare l'incontro ma tutti i tentativi sono vani anche per mancanza di precisione nella costruzione del gioco. Per il Brescia secondo successo consecutivo e sei punti in classifica. Il Chievo perde l'imbattibilità ed il primato in graduatoria.

Fiorentina-Lazio 1-2: Lazio corsara al Franchi di Firenze. Fiorentina invece da rivedere. Eppure i viola non avevano cominciato male la partita sfiorando la rete in diverse occasioni. Al 20' poi era arrivato il vantaggio con Ljajic su rigore. La Lazio però cresce e al 33' trova il pari con Rocchi. Partita che diventa bella con molte occasioni da ambo le parti. Nella ripresa inizio sotto tono delle due compagini. La Fiorentina stenta, mentre la Lazio gioca ben coperta e non rischia quasi mai. Al 68' arriva la rete di Kozak che consegna alla Lazio la seconda vittoria consecutiva, la prima in trasferta della stagione. Per la Fiorentina invece momento delicato, secondo ko di fila e solo un punto in classifica.

Milan-Catania 1-1: dopo un brillante inizio di campionato il Milan stenta per la seconda partita consecutiva. Al Meazza infatti il Catania riesce a portare via un punto al termine di una gara ben interpretata. I siciliani giocano senza timori e al 28' passano in vantaggio con Capuano che lascia partire un tiro potentissimo al volo da fuori area, Abbiati è battuto. Il Milan si getta alla ricerca del pari che trova al 45' grazie alla solita stoccata vincente di Inzaghi che devia un tiro di Ronaldinho. Nella ripresa il Milan si getta in avanti ma non riesce a produrre la rete del sorpasso. Il catania si chiude bene nella propria metà campo ed alla fine porta a casa il rpimo punto esterno della stagione. Per il Milan invece quarto punto interno in due gare tra le mura amiche.

Palermo-Inter 1-2: vittoria in rimonta dell'Inter a Palermo. Al Barbera partita avvincente per tutti i 90 minuti. Parte bene il Palermo che aggredisce molto l'undici di Benitez. Al 28' arriva la rete dei siciliani con Ilicic. L'Inter però si scuote subito e attacca a testa bassa. Nella ripresa ancora il palermo in evidenza che sciupa molte occasioni. Al 62' però arriva il pareggio dei nerazzurri con Eto'o. Il Palermo cala leggermente e ancora Eto'o punisce i rosanero al 70'. Il Palermo nel finale cresce ma anche la fortuna non aiuta i palermitani, palo di Pastore. Per l'Inter dunque primato in classifica a quota 7 punti e seconda vittoria consecutiva. Per il Palermo, che non perdeva in casa dal Marzo del 2009, secondo ko di fila in stagione.

Parma-Genoa 1-1: un gol per tempo e le due squadre si dividono la posta in palio. Partita sempre aperta con le due compagini che giocano senza nessun timore. Al 28' i genoani passano in vantaggio con Toni su rigore concesso per un fallo di mano di Zaccardo. Il Parma non reagisce subito ma nella ripresa gli uomini di Marino attaccano a testa bassa e al 72' trovano il pari con Zaccardo che rimedia all'errore della prima frazione. Nel finale poi le due squadre stanche si accontentano del pareggio. Le due società adesso si trovano appaiate a quota 4 punti.

Roma-Bologna 2-2: la Roma di Ranieri cerca riscatto ma nel finale di gara vanifica tutto quanto di buono seminato in 77' minuti di gara. Al 7' infatti arriva la prima rete dei capitolini con Borriello. I giallorossi legittimano il vantaggio contro un Bologna tutto arroccato nella propria difesa. Nella ripresa i romani attaccano e al 59' arriva il raddoppio grazie all'autorete di Rubin. La Roma però nel finale cala e al 77' Di Vaio riapre l'incontro. Al 90' poi arriva la doccia fredda per la Roma che si inchina alla rete del pari firmata ancora una volta da Di Vaio.

Sampdoria-Napoli 1-2: regala emozioni fino agli ultimi secondi il posticipo della terza giornata. Al Ferraris la spunta il Napoli che vince in rimonta grazie ad uno strepitoso finale di secondo tempo. Nel primo tempo gara sostanzialmente equilibrata con il gioco che stanzia prevalentemente a centrocampo senza grandi sussulti. Nella ripresa l'avvio è ancora lento ma intorno al 65' le due squadre si allungano e fioccano le opportunità, colpita una traversa per parte. Al 78' la Samp va in vantaggio con Cassano su rigore. Il Napoli però replica subito e all'83' agguanta il pari con Hamsik. Passano appena tre minuti e Cavani mette alle spalle di Curci il pallone della vittoria partenopea. Per il Napoli primo successo in campionato dopo i due pareggi di fila. Per la Samp invece fallito l'aggancio in testa alla classifica e primo ko stagionale.

Udinese-Juventus 0-4: finalmente la Juventus da una bella prova di forza contro un Udinese che sbaglia praticamente tutto nell'arco dei 90 minuti. Merito comunque degli uomini di Del Neri perfetti per tutti i 90 minuti. Al 18' arriva la prima rete bianconera siglata da Bonucci. La Juventus gioca bene e al 24' l'ex Quagliarella raddoppia. L'Udinese gioca male e i piemontesi dilagano. Al 43' stupenda rete di Marchisio che di sinistro fulmina Handanovic. Nella ripresa la Juve amministra contro un Udinese incapace di impensierire la difesa torinese. Al 77' infine arriva il poker siglato da Iaquinta. Per la Juventus dunque primo successo in campionato. L'Udinese invece resta fermo a quota 0 punti.

Classifica dopo la 3^giornata: Cesena e Inter 7; Chievo Vr, Lazio e Brescia 6; Cagliari, Napoli e Bari 5; Juventus, Sampdoria, Milan, Parma, Catania e Genoa 4; Lecce 3; Bologna e Roma 2; Palermo e Fiorentina 1; Udinese 0.

Prossimo turno, 21-22-23/9/10 ore 20.45: Bologna-Udinese, Brescia-Roma, Cagliari-Sampdoria, Catania-Cesena, Genoa-Fiorentina, Inter-Bari, Juventus-Palermo (23/9 ore 20.45), Lazio-Milan (21/9 ore 20.45), Lecce-Parma, Napoli-Chievo Vr.

Appuntamento a venerdì prossimo per il turno infrasettimanale!