*ore 18:00 Volley - Finale Scudetto PERUGIA-MONZA, gara 3 (M.Collazzo)
ore 20:30 Zona Cesarini (solo su Radio1Sport)

martedì 14 settembre 2010
07:59

Highlights Serie Bwin: 4^ giornata

Siamo arrivati alla quarta giornata di Serie B. In classifica spicca la prima posizione della neopromossa Novara che nel turno appena disputato supera in rimonta il Grosseto. Classifica poi molto corta con Ascoli, Atalanta e Siena a quota 8 punti che hanno vinto i propri incontri. Ascolani e bergamaschi triofano in trasferta rispettivamente contro Piacenza (2-4) e Pescara (0-2). Importante poi successo del Torino a Modena contro il Sassuolo, per i piemontesi si tratta del primo successo in stagione. Nel posticipo invece primo successo del Crotone in stagione a danno del Modena che invece fallisce l'aggancio al Novara in cima alla serie cadetta. Nel turno appena giocato messe a segno 33 reti, il totale stagionale sale a quota 96 marcature. Sei le vittorie interne, due pareggi (un solo 0-0 tra Vicenza e Livorno) e tre vittorie in trasferta, quelle di Atalanta, Ascoli e Torino. Vediamo adesso le partite in dettaglio.

Albinoleffe-Varese 3-1: il Varese resiste per 80 minuti contro l'Albinoleffe poi gli uomini di Mondonico in dieci minuti fanno loro la partita. I varesini partono bene e al 4' passano in vantaggio con Pereira. L'Albinoleffe però reagisce subito e al 17' pareggia con Piccinni. I bergamaschi crescono alla lunga ma non riescono a trovare la via del gol nonostante il pressing. Il Varese si difende con ordine e agisce in contropiede. Nella ripresa I padroni di casa aumentano la spinta ma faticano ad andare in gol. Nel finale però arriva il crollo del Varese che lascia spazio all'Albinoleffe che dilaga e porta a casa la prima vittoria della stagione. All'80' arriva il raddoppio di Salvi. Tre minuti più tardi Torri chiude la partita. Per il Varese prima sconfitta in campionato.

Crotone-Modena 3-1: Un ottimo Crotone batte il Modena e sale in classifica a quota 6 punti. I calabresi vengono trascinati al successo da un grande Cutolo, autore di una doppietta. È stata la partita dei calci da fermo, visto che tre gol sono arrivati su punizione e uno su rigore. Il Crotone parte bene ed è suo il predominio territoriale contro un Modena timoroso. Al 26'Cutolo arriva il gol del vantaggio dei pitagorici. L'attaccante del Crotone ha manda in mezzo all'area su punizione dalla destra. Chiara l'intenzione di crossare, ma nessuno tocca la palla che si infila alle spalle di Alfonso. Dopo una ventina di minuti il pareggio dei modenesi, ancora su punizione: Pasquato da una trentina di metri lascia partire un pallone a effetto che lascia immobile Belec. Nella ripresa il match è equilibrato ma il Crotone spinge di più e al 64' ancora Cutolo va in gol con una punizione più o meno dal limite destro dell'area di rigore emiliana che supera Alfonso, coperto da un difensore e da un attaccante. Il Modena accenna la reazione ma senza trovare la via del gol. Infine, al 94', il 3-1 firmato da Ginestra su rigore che sancisce la prima vittoria stagionale dei calabresi in campionato dopo tre pareggi consecutivi.

Empoli-Triestina 1-1: partita che non regala molte emozioni se si eccettua per i due gol. Al 10' I toscani si portano in vantaggio con Coralli. Gli ospiti non rispondono subito e l'Empoli prova a chiudere in vantaggio la prima frazione. Al 33' però arriva la rete del pareggio firmata da testini. Le due squadre vanno al riposo in parità. Nella ripresa la partita è noiosa con poche vere palle gol. L'Empoli si lascia leggermente preferire ma senza esaltare più di tanto il pubblico sugli spalti. Alla fine il pareggio è il risultato più giusto. Per l'Empoli si tratta del terzo pari consecutivo, per gli alabardati invece primo punto in trasferta della stagione.

Frosinone-Portogruaro 1-0: al Matusa il Frosinone conquista la prima vittoria della stagione ma lo fa soffrendo parecchiio contro un buon Portogruaro che per un tempo a impressionato per grinta e aspetti tattici. Nella prima frazione sostanziale equilibrio con le due squadre che tengono su ritmi alti il match. Nella ripresa arriva subito il gol della vittoria per i ciociari con Santoruvo. Il Portogruaro però non demorde e ci prova fino alla fine ma senza trovare il gol del pari. Per I friulani seconda sconfitta consecutiva in trasferta.

Novara-Grosseto 2-1: partita spettacolare al Piola con le due squadre che creano molte palle gol, soprattutto il Novara che alla fine vince in rimonta grazie alla doppietta di Bertani. I grossetani giocano bene per un tempo e vanno in vantaggio al 17' con Vitiello. Il Novara però prende il controllo della partita e crea molte palle gol. Nella ripresa i piemontesi al 47' pareggiano con la prima rete di Bertani. Inizia qui lo show dei padroni di casa che hanno ben 12 nitide palle gol per passare in vantaggio ma l'imprecisione è molta sotto porta. Al 75' però ancora Bertani mette alle spalle di Narciso e regala il terzo successo ai propri compagni, nonchè la vetta della classifica in campionato. Per il Grosseto invece secondo ko di fila.

Padova-Reggina 4-0: all'Euganeo il Padova domina la Reggina e centra la prima vittoria in stagione. Per la Reggina invece secondo ko esterno consecutivo. Al 30' i patavini passano in vantaggio con El Shaarawy. La Reggina accenna la reazione ma alla pausa è in svantaggio. Nella ripresa i biancoscudati salgono in cattedra e dilagano. Al 65' Vicente perviene al raddoppio. Passano appena tre minuti e Succi segna la terza rete. I calabresi crollano ed escono dal match. Nel finale all'82' ancora Succi va in gol su rigore per il 4-0 finale. Per la squadra dello Stretto serata da dimenticare in fretta.

Pescara-Atalanta 0-2: partita bella quella dell'Adriatico tra Pescara e Atalanta. Primo tempo molto equilibrato con le due squadre che si affrontano a viso aperto. E' l'Atalanta però ad avere un leggero predominio con gli abruzzesi che non riescono a uscire con convinzione dalla propria metà campo. Nella ripresa al 52' arriva il vantaggio dei bergamaschi con Manfredini. Il Pescara reagisce ma spreca tantissimo. Sansovini oltretutto è sfortunato, il bomber infatti colpisce la traversa. L'Atalnata cresce e all'81' poi raddoppia con Tiribocchi che di fatto chide la partita. Per I biancocelesti è la seconda sconfitta consecutiva, la prima interna. Per l'Atalanta invece primo successo in trasferta.

Piacenza-Ascoli 2-4: nel primo tempo partita molto povera di emozioni al Garilli con le due squadre che a fatica elaborano le proprie manovre di gioco. Al 4' l'unica vera emozione della prima frazione con la rete di di Giorgi. I padroni di casa deludono molto e non si rendono mai pericolosi. Nella ripresa il ritmo del match cambia, le due squadre danno vita ad un incontro pirotecnico. Al 50' l'Ascoli raddoppia con Bonvissuto su calcio di rigore. Il Piacenza però si scuote e al 52' accorcia le distanze con Graffiedi. La gara diventa spumeggiante. I Marchigiani cercano di controllare il vantaggio e al 66' raddoppiano con Micolucci. Il Piacenza però non ci sta e torna in partita al 74' ancora con Graffiedi. Sei minuti dopo però la rimonta dei piacentini si complica, viene espulso infatti Rickler. L'Ascoli soffre negli ultimi minuti ma al 94' chiude la partita con la quarta rete messa a segno da Cristiano. Per l'Ascoli secondo successo consecutivo. Il Piacenza invece è alla terza sconfitta stagionale su quattro partite.

Sassuolo-Torino 1-2: pronti, via al Braglia ed il Torino si porta in vantaggio con Iunco al 3'. Il Sassuolo inizialmente sbanda ma poi viene fuori e pressa. Al 18' arriva il pari con Catellani. Il match si fa equilibrato ma nel finale di tempo è il Sassuolo a spingere molto. Nella ripresa parte di nuovo bene il Torino ma le palle gol sono poche. Il Sassuolo allora prende il sopravvento ma non riesce a creare grossi pericoli. Nel finale quando tutto sembra avviato verso il pari arriva la rete di Scrigna che all'86' regala la prima vittoria al Toro in campionato. Per il Sassuolo vano il pressing finale. Per I padroni di casa primo ko stagionale tra le mura amiche.

Siena-Cittadella 3-1: il Siena fa sua la partita nella prima frazione contro un deludente Cittadella. Al 22' arriva la prima rete, quella di Calaiò su calcio di rigore. I toscani poi, anche per l'inconsistenza degli avversari, dilagano con Terzi al 31' e ancora Calaiò al 42'. Nella ripresa il Siena controlla facilmente la partita e non rischia nulla. Il Cittadella prova poi a riaprire il match con Di Roberto al 66' che trasforma un penalty. Il Siena allora torna a pressare per legittimare il vantaggio. Al 70' dal dischetto errore di Immobile, che nel finale si fa espellere per proteste, così come Dalla Bona. Il Cittadella dunque termina in 9, al 66' infatti era stato espulso anche Gasparetto. Per il Siena secondo successo di fila in casa. Per il Cittadella terzo ko in campionato.

Vicenza-Livorno 0-0: pareggio senza reti al Menti nonostante il ritmo gara sia stato piacevole per tutti i 90 minuti. Le due squadre giocano bene ma non trovano la via del gol nonostante le molte occasioni avute. Nel primo tempo il Vicenza si lascia preferire con il Livorno che però non sta a guardare e sfiora il gol in due occasioni. Nella ripresa invece è il Livorno ad impressionare di più con il Vicenza che cala alla lunga. Nel finale poi affiora la stanchezza e il pari è sostanzialemnete giusto. Per il Vicenza terzo risultato utile di fila. Il Livorno invece è al secondo pareggio consecutivo.

Classifica dopo la 4^giornata: Novara 10; Ascoli, Atalanta e Siena 8; Vicenza e Modena 7; Crotone, Empoli e Portogruaro S. 6; Padova, Frosinone, Livorno, Varese e Triestina 5; Sassuolo, Torino, Albinoleffe e Reggina 4; Cittadella 3; Grosseto e Pescara 2; Piacenza 1.

Prossimo turno, 17-18-20/9/2010 ore 15.00: Albinoleffe-Crotone, Ascoli-Empoli, Cittadella-Frosinone, Grosseto-Piacenza, Livorno-Portogruaro S., Reggina-Modena, Sassuolo-Vicenza (20/9 ore 20.45), Siena-Atalanta, Torino-Novara, Triestina-Padova, Varese-Pescara (17/9 ore 20.45).