*Calcio - Coppa Italia LAZIO-JUVENTUS (M.Barchiesi-M.Orlando)
ore 20:55 Simulcast con Radio1Rai

lunedì 15 febbraio 2010
09:48

Highlights 24^ giornata di Serie A

Ventiquattresimo turno in Serie A. Venticinque le reti messe a segno, il totale stagionale di gol sale a quota 603. Cinque le vittorie interne, due i pareggi (tra cui un solo 0-0, quello tra Catania e Atalanta) e tre vittorie esterne, quelle di Siena, di Bologna e Lazio, tutte significative in zona retrocessione. La Roma ed il Milan rosicchiano due punti all'Inter, torna alla vittoria la Juventus che rientra in zona europea. Flop del Palermo a Roma contro una concreta Roma. In coda vittorie importanti per il Bologna, la Lazio ed il Siena. Insomma il campionato si accende in tutte le zone della classifica. Ecco le partite in dettaglio:

Cagliari-Bari 3-1: Il Cagliari domina il Bari e vince con merito. Partita mai in discussione, i sardi passano subito in vantaggio con Conti al 14°. Il Bari è bloccato ed al 30° Nenè raddoppia e chiude i conti. In avvio di ripresa il Bari prova a riaprire il match con Masiello al 53°, ma dopo un minuto Cossu spegne ogni speranza di pareggio pugliese. Per il Cagliari sesto successo in casa della stagione. Per il Bari quarto ko esterno di fila.

Catania-Atalanta 0-0: Pareggio che non serve a nessuno delle due compagini in campo al Massimino. Il catania prova a dominare il match creando molto ma sciupando negli ultimi metri; l'Atalanta, di contro, aspetta gli avversari e prova a ripartire di rimessa. Il risultato è una partita che non decolla mai. Per i catanesi secondo pari interno consecutivo, per l'Atalanta primo pareggio esterno dopo tre ko consecutivi in trasferta.

Chievo Vr-Siena 0-1: Siena corsaro al Bentegodi. I toscani guadagnano tre punti fondamentali in chiave salvezza. Il gol della vittoria porta il nome di Reginaldo, al 76° minuto. I clivensi giocano sotto tono, ne approfitta il Siena che cresce alla lunga e crea diverse occasioni fino al gol del successo. Poi la reazione sterile del Chievo. Per il Siena seconda vittoria in trasferta della stagione. Per il Chievo quinto ko casalingo.

Juventus-Genoa 3-2: Partita piacevole al Comunale di Torino. Unico neo del pomeriggio i lanci di petardi da parte dei soliti pseudotifosi, vandali che non dovrebbero avvicinarsi agli stadi. Ma andiamo alla gara. Ritmo alto per tutti i novanta minuti. La Juve parte bene, ma è il Genoa a passare in vantaggio con M.Rossi al 17°. La Juve si scuote e reagisce. Il pari arriva al 43° con Amauri. Nella ripresa Juventus veloce, al 62° Del Piero insacca dopo una bellissima triangolazione con Diego. Passano appena due minuti e Buffon combina una papera, ne approfitta ancora M.Rossi che pareggia per i genovesi. La Juventus però non ci sta e attacca. All'84° Del Piero su rigore sigla la rete della vittoria bianconera. La Juventus torna al successo interno dopo tre sconfitta di fila ed un pari interno. Il Genoa incassa l'ottava sconfitta esterna della stagione.

Livorno-Bologna 0-1: Il Bologna espugna l'Armando Picchi di Livorno e centra la seconda vittoria esterna in campionato. La rete felsinea porta il nome di Di Vaio, al 23° minuto. Il Livorno attacca per pareggiare il conto delle reti, ma la difesa bolognese ha buon gioco nel controllare l'offensiva toscana. Nella ripresa gli amaranto pressano ma il punteggio non cambia. Per il Livorno alla fine sesta sconfitta interna della stagione.

Milan-Udinese 3-2: Il Milan si aggiudica un insolito anticipo al venerdì sera per la Serie A. A San Siro gara piacevole nonostante il freddo polare sul capoluogo lombardo. Al 7° rossoneri in vantaggio con Hunteelar. L'Udinese però punge in attacco ma manca la precisione negli ultimi metri. Al 39° Pato raddoppia per i milanisti e sembra mettere al sicuro il match. Nel primo minuto di recupero però Floro Flores riapre l'incontro. Nella ripresa ancora Hunteelar al 57° va a segno per il 3-1. L'Udinese però reagisce ed all'86° riprova a riaprire l'incontro. Il Milan trema ma alla fine porta a casa i tre punti. Per i rossoneri ottava vittoria in casa in stagione. Per l'Udinese, di contro, ottavo ko fuori casa.

Napoli-Inter 0-0: Pali, traverse, tiri parati, sano agonismo, insomma manca solo l'essenza del calcio, il gol, nel posticipo della ventiquattresima giornata di Serie A. Partita vivace fino alla fine, le due squadre non si risparmiano e danno vita ad una bella serata di calcio. Il Napoli ha le occasioni migliori, per due volte la palla si stampa sul palo, poi anche l'imprecisione sotto porta nega il gol ai campani. L'Inter si conferma una squadra salda e va vicina al gol in diverse occasioni, quella più grossa capita sui piedi di Pandev nella ripresa, bravo De Sanctis a neutralizzare la sfera. Per gli interisti terzo pareggio esterno consecutivo. Per il Napoli terzo pareggio consecutivo al San Paolo.

Parma-Lazio 0-2: Reja, neo-allenatore della Lazio, risolleva l'animo dei tifosi laziali. La Lazio vince a Parma, al termine di una buona prestazione, e guadagna tre punti d'oro per la propria classifica, alquanto deficitaria. Il Parma incappa invece nella sesta sconfitta nelle ultime otto partite. Le reti della vittoria laziale portano i nomi di Stendardo al 69° e di Zarate all'89°. Il Parma gioca male e non riesce a contrastare i laziali che alla fine vincono con merito.

Roma-Palermo 4-1: Continua il momento magico della Roma che, battendo il Palermo con un sonoro 4-1, vince la sesta partita consecutiva in campionato (ottava vittoria di fila in casa). Capitolini alquanto spietati e cinici. I siciliani giocano un buon primo tempo ma sottoporta falliscono le occasioni. Al 33° Brighi porta in vantaggio i giallorossi. Nella ripresa la gara resta piacevole, la Roma raddoppia prima al 54° con Julio Baptista e poi sigla la terza rete con Brighi al 62°. Il Palermo accenna la reazione ed al 79° Miccoli trasforma un calcio di rigore. All'83° poi Riise chiude le marcature. Per il Palermo seconda sconfitta consecutiva in trasferta.

Sampdoria-Fiorentina 2-0: Ottima Sampdoria contro una Fiorentina inconcludente e mai in partita. I doriani archiviano la partita nella prima frazione. Al 16° Semioli segna e porta in vantaggio i liguri. I toscani non riescono a creare azioni da gol e al 40° ci pensa Pazzini a chiudere i conti. Nella ripresa ottima amministrazione del vantaggio da parte della Samp che porta a casa il quarto successo consecutivo. Per la Fiorentina quarta sconfitta nelle ultime cinque partite.

Classifica dopo la 23^ giornata: Inter 54; Roma 47; Milan* 45; Napoli e Sampdoria 39; Juventus 38; Palermo 37; Cagliari* e Genoa 35; Bari 32; Fiorentina* 31; Parma 30; Chievo Vr 29; Bologna 28; Lazio 25; Udinese* e Catania 24; Livorno 23; Atalanta 21; Siena 16. (* una partita in meno: Udinese-Cagliari si giocherà il 27/2 alle 18.00; Fiorentina-Milan si giocherà il 27/2 alle 20.45)

Prossimo turno, 25^ giornata 20-21/2/2010 ore 15.00: Atalanta-Chievo Vr, Bari-Milan (ore 20.45), Bologna-Juventus, Cagliari-Parma, Fiorentina-Livorno, Genoa-Udinese (20/2 ore 18.00), Inter-Sampdoria (20/2 ore 20.45), Palermo-Lazio, Roma-Catania, Siena-Napoli.

Appuntamento a lunedì prossimo. Buona settimana a tutti!